こんにちは。
4月下旬に田んぼの水路から採ってきて
液肥栽培を開始しました。
roadgrass.hateblo.jp
あれから3週間
新芽が増えて来たので食べてみました。
まず、最近、我が家でプチブーム
ちくわとのかき揚げ。
うーん、美味しいですが
クレソンの味がわからない。
続いてお浸し(さっとゆでただけ)
水路から採ってきてすぐの時は泥臭さがあって
クレソンの独特の香りが分からなかったですが
今回は爽やかな風味が楽しめました。
我が家では前回より好評でした。
当たり前ですが
栽培環境によって風味は大きく変わりました。
爽やかなクレソンの風味を楽しみたい方
水耕栽培でクレソンのドロ抜き
試してみてはいかがでしょうか。
ではまた。